Come togliere l amicizia su facebook

Come togliere l amicizia su facebook

È immaturo togliere l’amicizia a qualcuno su Facebook?

Nel 2010, Jimmy Kimmel ha dichiarato il 17 novembre festa nel tentativo di ispirare le persone a rimuovere quegli “amici” sui social media che conoscono appena e, in alcuni casi, non hanno mai incontrato. E ci sono persone a cui tutti noi potremmo pensare di dare un addio elettronico.

Quando il loro nome compare nel vostro newsfeed e vi chiedete: “Aspetta, chi?”, probabilmente non avete mai parlato con loro. Probabilmente non parlate con questa persona dai tempi delle elementari. Oppure vive in Kansas, ma vi siete conosciuti tramite un amico comune. Non la vedete da anni… se mai l’avete incontrata.

La psicologa sociale Erin Vogel afferma che è comune, in un’epoca di iperconnettività, connettersi virtualmente con persone che non conosciamo bene. A volte, dice, queste connessioni possono essere davvero positive. Altre volte sono inutili e “non ci servono a molto”.

Quel fastidioso ex fidanzato, ex ragazza, ex amico o ex compagno di laboratorio. Chiunque sia l’ex, oggi è il giorno di dire addio. La psicologa clinica Suzana Flores conosce l’impatto delle relazioni che permangono sui social media e nel 2015 ha dichiarato a Bustle:

Posso togliere l’amicizia a qualcuno su Facebook senza che lo sappia?

Secondo Facebook, la persona a cui avete tolto l’amicizia non riceverà alcuna notifica. Tuttavia, non sarete più nella sua lista di amici, quindi potrebbe accorgersi della vostra scomparsa. Se cambiate idea, dovrete ripetere la normale procedura di “amicizia”.

È meglio bloccare o togliere l’amicizia a qualcuno su Facebook?

La funzione Unfriend consente di rimuovere una persona dall’elenco degli amici, senza notificare alla persona stessa di averlo fatto. Tuttavia, sarete ancora in grado di vedere il suo profilo o i suoi post. Blocca consente di disconnettersi completamente dalla persona che si sta bloccando, rendendovi invisibili l’uno all’altro su Facebook.

  Come scrivere in grassetto su facebook

Come togliere l’amicizia all’app di Facebook

In alternativa, potete scegliere di togliere l’amicizia alla persona. Rimarrete amici, ma non vedrete più i suoi post. Per togliere l’amicizia a una persona, andate nella barra dei menu in alto e cliccate sulla freccia in basso a destra. Quindi selezionare Preferenze feed di notizie. Da qui si può scegliere di non seguire le persone, di dare la priorità ai post che si vedono per primi e di riconnettersi con le persone che si sono già seguite in passato.

Oltre a non visualizzare i post della persona, è possibile limitarne l’accesso solo ai post e alle informazioni pubbliche aggiungendola all’elenco delle persone con restrizioni. Per aggiungere la persona all’elenco delle restrizioni, accedere alla pagina del profilo e fare clic sulla scheda “Amici” in alto. Per ogni amico, è possibile fare clic sulla casella Amici accanto al suo nome per visualizzare le opzioni, una delle quali è “Aggiungi a un altro elenco…”.    Lì troverete l’elenco Restricted, tra gli altri elenchi che avete creato.

Se volete comunque vedere i messaggi occasionali di una persona, ci sono un paio di modi per ridurre il volume dei messaggi. Se non vi piacciono alcuni tipi di messaggi, cercate il messaggio incriminato e fate clic sulla freccia nell’angolo in alto a destra. Lì troverete l’opzione “Nascondi post”.    In questo modo si ridurrà il numero di post come quello appena nascosto. Se volete ridurre i post in generale, potete etichettarli come conoscenti. A tale scopo, accedere alla pagina del profilo e fare clic sulla scheda “Amici” in alto. Per ogni amico, è possibile fare clic sulla casella Amici accanto al suo nome per visualizzare le opzioni, una delle quali consiste nell’etichettarlo come conoscente.

  Scopri chi ti sta guardando su facebook

Come togliere l’amicizia su Facebook senza che se ne accorgano

Se siete bloccati, significa che qualcuno ha eliminato completamente il vostro accesso al suo profilo. Non potete vedere i suoi post, iniziare una conversazione con lui, taggarlo nei commenti o nelle foto o chiedergli l’amicizia.  Non vogliono avere nulla a che fare con voi.

Per controllare chi vi segue attualmente, andate alla scheda “Altro” nella pagina del vostro profilo e cliccate su “Seguaci”. Se non vedete qualcuno che è ancora nella vostra lista di amici, vuol dire che vi ha unfollowato. Potete ancora vedere il loro profilo e i loro post – e loro possono passare quando ne hanno voglia – ma i vostri post non vengono più visualizzati nel loro feed.

In questo caso, è molto probabile che la persona non voglia ferire i vostri sentimenti o creare un dramma (bloccandovi o togliendovi l’amicizia), ma non vuole nemmeno partecipare alle vostre idee politiche o semplicemente vedere un altro meme di un gattino o le foto del vostro pranzo.

I nomi dei fiori possono essere strani, belli e in alcuni casi difficili da pronunciare. Ranuncolo, crisantemo, peonia – molti hanno radici in greco e latino. I moniker floreali sono una scelta popolare per le bambine, con Lily e Violet tra i primi 40 nomi femminili dello scorso anno.

Facebook cancella tutti gli amici

Dove gli estranei sanno troppo della vita degli altri. A volte, le persone non vogliono sapere cosa hanno mangiato a cena o le loro opinioni politiche, o tutte le foto scattate durante un matrimonio, una festa per il bambino o una laurea.

Supponiamo che qualcuno pubblichi costantemente materiale che provoca disagio, rabbia o tristezza o che esprima valori che esercitano un’influenza negativa. In questo caso, è importante rimuovere lo status di amicizia: la salute mentale dovrebbe essere sempre al primo posto.

  Aggiungere amici su facebook senza richiesta

L’unfollowing, invece, è meno definitivo. Se si elimina un amico, si toglie all’utente la possibilità di vedere i post di quell’amico nel suo feed di notizie personale. Tuttavia, la persona in questione sarà ancora in grado di vedere i post dell’utente, quindi la rimozione dell’amicizia è la scelta migliore se la privacy è un problema.

Alcuni utenti dei social media prendono estremamente sul serio il loro numero di amicizie perché amano il legame online e trovano personalmente offensivo che qualcuno scelga di non seguire la loro storia di vita, i loro post o i loro contenuti.

Si tratta di una questione seria e di una decisione del tutto personale. Bloccare qualcuno rende sia l’utente che l’amico invisibili l’uno all’altro sul sito. Se qualcuno invia messaggi privati fastidiosi o scomodi, è meglio bloccarlo.

Questo sito web utilizza cookies proprietari necessari per una corretta visualizzazione dello stesso. Cliccando sul pulsante Accetta, accetti che venga usata questa tecnologia e la elaborazione dei tuoi dati a tale scopo.   
Privacidad